Война в Украине: В Луганской области не осталось уцелевшей инфраструктуры

Информаторы специально наводят огонь на магазины с людьми и склады с продуктами.

Иллюстративное фото / depositphotos.com

Российские оккупанты продолжают уничтожать жилые дома на Луганщине, обстрелян каждый город области. Однако украинские военные отбили атаку армии РФ под Золотым. Об этом сообщил в Telegram глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

“Атака под Золотым отбита, впрочем, врагом обстрелян каждый город Луганщины. В нашей области не осталось уцелевших объектов критической и какой-либо другой инфраструктуры”, – написал Гайдай. 

По его словам, информаторы специально наводят огонь на магазины с людьми и склады с продуктами. Таким образом каждый обстрел жилого фонда – целенаправленный теракт.

Отмечается, что многоэтажки и частные дома получили повреждения в Лисичанске, Северодонецке, Золотом, Кременной. При этом из-за обстрелов загорелись гектары сухой травы, что добавило работы спасателям. В Северодонецке разрушена частная клиника и школа, в Золотом – спортивный объект.

В то же время на линии фронта Луганщины и Донбасса украинские военные отбили четыре атаки врага. Были уничтожены пять танков, восемь единиц бронированной техники, шесть военных автомобилей и восемь артиллерийских систем.

Война в Украине: В Луганской области не осталось уцелевшей инфраструктуры

Публикация Сергея Гайдая в Telegram

Ранее мы писали, что россияне уничтожают автозаправочные станции. Разбомбили уже десятки из них. 

Источник

Добавить комментарий