Пакеты мер по спасению экономики Европы на общую сумму 1,7 трлн евро

Европейские правительства объявили о пакетах мер по спасению экономики на общую сумму 1,7 трлн евро (1,6 трлн фунтов) для борьбы с последствиями пандемии коронавируса.

По мнению экономистов, суммы, обещанные центральными банками в последовательности объявлений за последние две недели, вероятно, значительно возрастут. Они предсказывают, что денежные вливания, необходимые в течение следующих трех месяцев, в конечном итоге превзойдут те, которые были сделаны десять лет назад во время банковского кризиса.

В США Белый дом запрашивает одобрение Конгресса на пакет расходов на $ 1 трлн, который может включать в себя сочетание прямых платежей физическим лицам – «наличные деньги за вертолет», снижение налогов на заработную плату и ссуды, финансируемые государством для предприятий.

Германия стоит на вершине европейского стола, и в минувшую пятницу министр финансов Олаф Шольц объявил о «базуке» на сумму 550 млрд евро, которая хвасталась: «Мы кладем все свое оружие на стол».

Великобритания пообещала 350 миллиардов фунтов стерлингов для поддержки бизнеса, а Франция – 345 миллиардов, в то время как самые маленькие экономики еврозоны также накапливают свои собственные меры. Латвия выделила 1 млрд. Евро на такие меры, как кредитование предприятий. Греция объявила 450 млн. Евро для защиты рабочих мест, а фирмы предложили отсрочку налогообложения, если они сохранят всех своих сотрудников.

Несмотря на жесткие разговоры, синоптики сказали, что государственные расходы, вероятно, резко сократятся в ближайшие недели. Это потому что деньги пока объявлены в европе , регионе мира, наиболее пострадавшем от инфекций COVID-19, в основном представлены в форме ссуд, финансируемых государством, банкам и другим предприятиям. Полные суммы, необходимые для поддержки тех, кто не работает или находится в отпуске по болезни, еще не определены.

Британский пакет, представленный канцлером Риши Сунаком во вторник, включает в себя 20 миллиардов фунтов финансовых средств, которые пойдут на поддержку бизнеса. Остальные 330 млрд фунтов стерлингов не являются наличными, но включают в себя государственные гарантии по банковским кредитам.

В еврозоне обещанные денежные суммы в среднем составляют около 2% ВВП.

 Если Вы ищете юрилическую литературу, переходите по ссылке mybook.biz.ua Ознакомтесь с полным перечнем литературы и приятными ценами.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.