«Монобанк» намерен предъявить требования в сумме $100 млн к Дмитрию Дубилету, – Марунич

Политолог Дмитрий Марунич считает, что конфликт “Монобанка” и бывшего соучредителя Дмитрия Дубилета далек от урегулирования. Появилась информация о намерении “Монобанка” требовать 100 млн долларов от Дмитрия Дубилета.

Об этом политолог заявил на своей странице в социальной сети Facebook, передают УН.

“Еще в середине декабря я писал о том, что Дмитрий Дубилет получит иск в суд за несанкционированное использование наработок Monobank в своем новом проекте. Он открыл финтехпроект Leobank в Азейрбайджане и собирается масштабировать его в других странах. С первого взгляда отличить Monobank от Leobank фактически невозможно.

На прошлой неделе юридическая компания, которая обслуживает Monobank официально подтвердила, что такой иск готовится.

Добавлю только, что сумма иска — 100 млн долларов, и даже привлеченные на развитие проекта инвестиции в 7,4 млн долларов ничтожны по сравнению с финансовыми санкциями, которые может получить Дмитрий Дубилет после рассмотрения иска в Лондоне”, — написал Марунич.

Спор между командой “Монобанка” и экс-владельцем Дмитрием Дубилетом возник из-за запуска проекта Leobank в Азербайджане, внешне приложение Leobank трудно отличить от Монобанка, который заявил о нарушении авторских прав на свой продукт.

Источник

Добавить комментарий