Канцлер Риши Сунак запретил банкам запрашивать личные гарантии для срочных кредитов

Канцлер Риши Сунак запретил банкам запрашивать личные гарантии для срочных кредитов малым предприятиям на фоне растущей обеспокоенности правительства тем, что кредиторы не спешат удовлетворять потребности в помощи.

В связи с быстрым ростом числа требований к универсальным кредитам, свидетельствующим о том, что многие мелкие компании уже обанкротились после того, как экономика была заблокирована, Sunak объединил новый пакет поддержки бизнеса с предупреждением для банков о том, что им необходимо двигаться быстрее.

Sunak объявил о своей схеме ссуды на случай прерывания бизнеса для коронавируса на сумму 330 млрд. Фунтов стерлингов (CBILS), согласно которой правительство подписывает кредиты для компаний, чуть более двух недель назад, но теперь он вынужден признать, что поддержка не поступала достаточно быстро и не в состоянии охватить все компании, которые этого требовали.

Канцлер сказал, что в соответствии с пересмотренным планом:

  • Кредиторам будет запрещено запрашивать личные гарантии – а это означает, что заемщикам часто приходится ставить свои дома под угрозу – по кредитам до 250 000 фунтов стерлингов.

  • Схема кредитования будет расширена таким образом, чтобы охватить все небольшие компании, затронутые Covid-19, а не только те, которые не могут получить коммерческое финансирование.

  • Будет разработана новая схема поддержки более крупных фирм, которые в настоящее время не имеют права на получение займов, согласно которой правительство предоставит гарантию в размере 80%, чтобы банки могли выдавать кредиты на сумму до 25 млн. Фунтов стерлингов фирмам с годовым оборотом от 45 млн. Фунтов стерлингов и £ 500 млн.

  • Во время карантина пользователи стали больше времени проводить за персональными компьютерами и ноутбуками. Для удобства использования этих устройств советуем воспользоваться беспроводной гарнитурой. Особенно это будет полезно, когда в помещении находится более одного человека. По ссылке на странице Вы найдёте большой выбор качественной гарнитуры по приемлимым ценам на любой вкус. переходите и живите комфортно в нынешних условиях. 

Казначейство заявило, что на следующей неделе канцлер обратится к руководству банка, чтобы обсудить, как работают схемы, и «убедиться, что все играют свою роль».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.