Интернет-площадка Crafta.ua в лицах | Cobalts блог

Интернет-площадка Crafta.ua в лицах

Если вы ещё не знаете о проекте Crafta.ua — это интернет-площадка для хендмейдеров и коллекционеров, где можно продать/купить изделия ручной работы и предметы коллекционирования.  Crafta принадлежит EVO.company (группа компаний, в которую входят Prom.ua, Bigl.ua, Kabanchik.ua и т. д.).  Проект начал свою работу в 2016 году и 19 апреля 2017 команда Crafta.ua отпраздновала свой первый день рождения.

В марте 2017 я побывал в офисе EVO на встрече «Экспертов Crafta Коллекции», где познакомился и пообщался с командой Crafta. После встречи, мое мнение о площадке изменилось в лучшую сторону и спустя три месяца я уже совершил несколько покупок.  Теперь в поисках нужных мне предметов, я обязательно захожу и на Crafta.ua 

После закрытия аукциона «Aukro Украина» в 2016 году, коллекционеры разбрелись по просторам Укрнета. Сформировалось несколько интернет площадок где можно купить/продать предметы коллекционирования, но к сожалению все они оказались очень неудобные в пользовании и со слабым выбором товаров. Кто то привык и даже успешно продает на этих площадках, но все равно альтернативы Аукро не получилось.

На Crafta я зарегистрировался осенью 2016, но на тот момент там был такой убогий функционал и выбор товаров, что на следующие пол года пришлось об этой интернет-площадке забыть. На встрече в марте основной проблемой постоянно звучал вопрос об улучшении функционала площадки.

Руководители проекта отчитывались о проделанной работе и рассказывали о нововведениях которые планируют запустить в ближайшее время. 

После официальной части, была возможность пообщаться с командой Crafta в непринужденной обстановке за чашечкой кофе.  Вторая часть встречи для меня была наиболее полезной и информативной.  Во время общения с сотрудниками проекта, чувствовалось их желание развить и улучшить площадку. (В 2008 году на встрече в офисе Аукро, я то же видел такой же азарт у сотрудников и руководства)

В последствии, я начал совершать покупки на crafta.ua, следить за новостями площадки, несколько раз обращался в службу поддержки сайта с предложениями по улучшению функционала. И Crafta начала менять и менять в лучшую сторону! Часто стали приходить письма с сообщениями о нововведениях, увеличился выбор товаров в разделе коллекционирование, мои несколько знакомых самостоятельно пришли продавать на эту площадку. Конечно много ещё нужно сделать, но с ресурсами EVO и целенаправленной командой, потенциал у Crafta очень большой. Предполагаю, что за год или два, Crafta будет лидером в сегменте коллекционирования.

Сегодня вышло интервью Александра Юрьева (руководитель проекта) изданию «Уикенд в Киеве». Интересное, мне понравилось. Полный текст интерью вы сможете прочитать по ссылке ниже. 

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *