В Минске начали появляться автоматы по сбору отработанных батареек и лампочек | Cobalts блог

В Минске начали появляться автоматы по сбору отработанных батареек и лампочек

В Минске республика Беларусь, в маркетах начинают появляться автоматы по приему отработанных  элементов питания и энергосберегающих лампочек. Избавится от вредных элементов можно в местах сбора в магазинах, опустив в специально обозначенные контейнеры для дальнейшего рециклинга (переработка) электронного и электрического оборудования и отходов.

Автомат по сбору требуемых специальной утилизации объектов в супермаркете Минска (фото Андрея Пиддубного) Автомат по сбору отработанных элементов питания и энергосберегающих лампочек

1 батарейка заражает 400 литров воды или 20 м2 земли.

1 батарейка заражает 400 литров воды или 20 м2 земли.

В энергосберегающих лампочках содержится ртуть. Ежегодно в украинские свалки попадает более 500 килограммов ртути (!) 1 грамм ртути, попавший в окружающую среду, способен привести к загрязнению более 3300000 м3 воздуха или 200000 м3 воды!

На улицах Минска есть и такие контейнеры по приему макулатуры.

Контейнер по приему макулатуры

Скорее всего стоит для «галочки», так как  бомжы и так всю бумагу сдают — это один из их источников заработка. Если бы такие контейнеры были массовыми, посторонние люди изымали бы макулатуру для последующей сдачи в приемные пункты за наличные деньги.

Молодцы! Начало положено!

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ