Мошенник орудовавший на Аукро под ником TheBestDigital осужден на 4,5 года | Cobalts блог

Мошенник орудовавший на Аукро под ником TheBestDigital осужден на 4,5 года

Aukro мошенник TheBestDigitalИ снова мошенник, аукцион Aukro и все те же мобильные телефоны. В Чернигове был осужден интернет-мошенник, который торговал мобильными телефонами и планшетами на Аукро под ником TheBestDigital . Аферист обманул несколько десятков покупателей и нанес ущерб на 20 тысяч гривен. 

Схема аферы банально проста. Выставлялись популярные гаджеты по ценам на много ниже розничных, продавались с условием полной предоплаты. Оплата бралась на карту Приватбанка.

Аферист TheBestDigitalКак сообщили работники МВД Черниговской области, для получения платежей злоумышленник использовал банковскую карту своей сожительницы. По словам правоохранителей девушка  не знала для чего используется ее счет. Мошенник снимал деньги с карточки и присваивал их себе.

TheBestDigital отзывы от покупателей

После поступления заявлений от пострадавших,  в ходе расследования было установлено и  ряд других пострадавших. Лицом, присваивавшим их средства, оказался ранее не судимый житель Чернигова.

TheBestDigital отрицательные отзывы

По месту жительства подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого милиция изъяла ноутбук и системный блок, с которых мошенник размещал лоты на интернет-аукционе Aukro.ua.  Следователи собрали доказательства вины именно этого лица в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники).

Свою вину мошенник признал. Суд учел искреннее раскаяние и активное содействие в раскрытии преступления подсудимым и назначил наказание с испытательным сроком. А именно — 4 года 6 месяцев лишения свободы с испытанием на 3 года.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ