Мошенник обманул покупателей аукциона Аукро на 40 тысяч

Севастопольские правоохранители задержали мошенникаКак сообщает интернет издание «АН-Крым» Севастопольские правоохранители задержали мошенника, который промышлял на интернет-аукционе Aukro. Мошенник обманул покупателей аукциона на 40 тысяч гривен, предлагая дорогие мобильные телефоны по очень низким ценам. Оплату за товары от покупателей принимались на банковскую карту. Злоумышленник зарегистрировался на интернет-аукционе Аукро под ником zeuss9 который на данный момент заблокирован администрацией сайта. Пострадавшим он рассказывал, что мобильные телефоны покупает в США, где проживают его мать и отчим, поэтому и цены на них у него в разы ниже.

Послужной список пользователя zeuss9 (-6) на Аукро выглядит так:

Мошенник zeuss9 (-6)

Последние отзывы от обманутых покупателей,

 отзывы от обманутых покупателей Aukro

Конечно их намного больше, со всем списком можно ознакомится здесь. Вот наиболее эмоциональные отзывы:

zhechkavas (355) ( Покупaтель ),    Отрицательный
Месяц ожидания и месяц обещаний вернуть деньги.Вадюша,я с помощью милиции разбираться не буду.За 200$ станешь калекой как я и обещал.Я в отличии от таких балаболов как ты,слово свое держу!!

Roman5889 (3) ( Покупaтель ),     Отрицательный
27.06.2012 отправил деньги. по телефону одни обещания,даже сказал,что уже выслал лот,но номера декларации я так и не узнал!На связь вообще не выходит,поддерживаю по поводу заявления в милицию,как ещё решить эту проблему я не знаю!

NikeGulu (43) ( Покупaтель ),   Отрицательный
Прошло 35 дней с момента покупки лота. Выходит на связь раз в неделю максимум(по телефону только обещания и ничего больше). Обещанные деньги «возвращает» уже 3 неделю. Советую коллективно писать заявление в милицию.

Оперуполномоченные сектора по борьбе с киберпреступностью УМВД в Севастополе установили личность злоумышленника и собрали доказательства его преступной деятельности. На счету мошенника 20 аналогичных преступлений, сумма причиненного им ущерба составила около 40 тысяч гривен.

Преступные действия злоумышленника квалифицированы как мошенничество, совершенное путем незаконных операций с использованием электронно-вычислительной техники, за которое Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.