Обзор чехла с клавиатурой для 8″ планшета

Сегодня в обзоре чехол-клавиатура с microUSB коннектором для 8″ планшета. Чехол изготовлен из искусственной кожи и оснащен магнитной застежкой, а откидная ножка поможет установить планшет в вертикальном положении.  Чехол с клавиатурой предназначен для быстрого набора текста и должен обеспечивать защиту планшета и клавиатуры от царапин, ударов и пыли.

Чехол с клавиатуройЧехол китайского производства без опознавательных знаков и лейб, поставляется в обычном целлофановом кулечке. Одним словом «No name», но сделан достаточно хорошо и после пяти месяцев использования, продолжает работать. Цена на такой аксессуар для использования с планшетом составила 109 грн. при покупке через интернет. В розничных магазинах бала замечена цена 200-240 грн, что для такого чехла-клавиатуры очень дорого.  Потратив 10 минут в поисковике, вы легко найдете правильную цену.

USBport

Делая покупку, главное не забудьте купить чехол с правильным коннектором microUSB или miniUSB. Посмотрите какой порт на вашем планшете или прочитайте инструкцию к девайсу. Планшеты с miniUSB уже встречаются все реже и реже.

Клавиатура чехла для MID

Русские буквы на клавиатуре нанесены лазером, что обеспечивает длительное время эксплуатации клавиатуры, буквы не теряют своей яркости и отчетливости. Раньше попадались в продаже чехлы-клавиатуры с наклейками русских букв, но в последние время их не видно. Перед покупкой лучше уточнить этот момент. Клавиатур с украинской раскладкой мне встречать еще не доводилось.

Чехол-клавиатура откидная ножка,

На чехле есть откидная ножка, которая поможет установить планшет в вертикальном положении. Держится она на чехле в сложенном состоянии при помощи магнитной застежки. 

Размеры чехла со встроенной клавиатурой

Размеры отделения для планшета от шва до шва: 22,5 см по длине и 16,2 см максимальный по высоте. Так как верхнее крепление регулируется по высоте пружинным механизмом, минимальное ее значение 14 см. В этот чехол по высоте идеально поместится планшет от 14,2 до 16,2 см.

Крепление планшета в чехле

Застежка крепко держит планшет, не царапая его поверхность. Край крепления выступает на несколько миллиметров, что позволяет в закрытом состоянии, не касаться экрана планшета, кнопками клавиатуры.

Нижняя часть крепления чехла

В нижней части 2 неподвижных крепления, верхнее крепление прижимает планшет к нижним.  Закрепляя планшет в чехле, удобнее это делать засовывая девайс между креплений с боку, придерживая в это время верхнее подвижное крепление. При этом способе, не будет сильно растягиваться механизм верхнего держателя, ослабляя его каждый раз.

Крепление планшета в чехле

Скорее всего, верхнее подвижное крепление — это самый слабый элемент в чехле и поломав его, планшет держаться уже не будет.

Чехол с клавиатурой в сложенном виде

В сложенном виде, чехол легко вмещается в сумку и очень удобен при транспортировке. Толщина чехла с планшетом 8 дюймов составила 3 см.

Чехол-клавиатура для 8" планшета

Планшет закреплен хорошо и не выпадет из чехла. Легкий доступ к портам, что позволяет в закрытом положении заряжать планшет или слушать аудио файлы.  Но, это зависит от конструкционной особенности вашего планшета.

Важные моменты

Важные моменты при использовании чехла с клавиатурой

1.  При вертикальном положении, постоянно мешает застежка, закрывая часть экрана. Я нашел такой выход ее крепления (фото №1)

2. Следите постоянно за коннектором клавиатуры при закрытии чехла, что бы он не оказался на экране. Вы поцарапаете или раздавите экран планшета.

3. Русская клавиатура не будет работать, пока вы не установите и не настроите программу ruKeyboard

Так же, еще бывают чехлы для 7 и 9,7 (10) дюймовых планшетов. Функционал не отличается, разница только в размерах и в некоторых моделях в раскладке клавиатуры.

Чехол-клавиатура для 7" 8" и 9,7" планшета

Встречаются модели с клавиатурой закрепленной в пластиковом корпусе, а верхняя часть где непосредственно крепится планшет, изготовлен из искусственной кожи. Очень неудобная модель, так как значительно тяжелее и пластик при постоянном контакте с поверхностью, сильно царапается.