Укрпочта и состояние посылки после досмотра таможни | Cobalts блог

Укрпочта и состояние посылки после досмотра таможни

Я практически несколько раз в месяц покупаю, что то на зарубежных сайтах по всему миру. Аукцион eBay, американские и европейские интернет-магазины, разные китайские торговые площадки.  Опыт покупок есть и не вижу смысл переплачивать здесь за нужные мне вещи.

В начале декабря 2012 года сделал ряд покупок в различных точках мира. Разные безделушки , новогодние и рождественские подарки.  Так как я покупаю не первый год, и знаю обычно предновогодний ажиотаж, сделал свои заказы пораньше.  

Первые как обычно пришли быстро из Великобритании и США. В  среднем 7-14 дней идут такие посылки. Посылки пришли в идеальном состоянии и хорошей качественной упаковке. Мне нравится, как жители этих стран относятся к упаковке проданного товара.  Есть чему поучится! 

Но иногда наша доблестная таможня досматривает такие посылки. Я не чего не покупаю запрещенного и в коммерческих масштабах то же не вожу.  Исключительно для себя, семьи и своих знакомых.  В этот раз все посылки пришли быстро и без проблем, кроме одной из Китая.  Хотя заказывалась она в первых числах  декабря и вышла ко мне где то  5-7 декабря 2012 года, получил я её 25 января 2013 года вот в таком состоянии

Посылка была сборная, разные вещи для себя, жены и ребенка. Пару не дорогих электронных девайсов были  куплены по просьбе знакомого, плюс разная сувенирная мелочь и пару недорогих подарков.  

Обычно, если таможня досматривает посылку, она к вам приезжаем в опломбированном мешке с актом досмотра. Работник Укрпочты вскрывает мешок, сверяет фактический вес посылки с заявленным , если у вас нет проблем к весу оформляет выдачу.
Сама коробка обычно заклеена желтым скотчем, с надписью «таможенный контроль». Как видно на этой посылки такого скотча нет. Видно закончился в предновогодний активный досмотр посылок. Через прозрачный скотч, видны следы конденсата.

В этот раз, увидев посылку у меня просто не было слов. Вес посылки к тому же оказался на 90 грамм больше заявленного.  Предъявлять претензии за состояние нет смысла. Даже если что то и пропало, все равно нет смысла.  Это потерянное время и деньги. У меня был опыт, как то расскажу.

Вскрыв посылку видно, что она практически насквозь мокрая, из-за этого и появился лишний вес. Один пакет с кофтой был полностью внутри мокрый,  пришлось выкручивать вещь. 30% предметов полностью испорчены влагой. Скорее всего ,посылка несколько недель где то хранилась в таком состоянии, некоторые вещи просто запрели и имели неприятный запах. Их пришлось выбросить   🙁

Не знаю, по какому принципу отбираются посылки для досмотра, за 6 лет покупок у меня не чего из них не пропадало, но получать такие посылки после досмотра было не приятно. Если в посылке вещи, он просто комкались и засовывались назад в посылку, если это сувенирные наборы, предметы ложились не на свои места.  В 2010 году я для знакомого купил сувенир, с идеально полированной, как зеркало поверхностью,  еще и запакованном в прозрачном пластике. Получил я этот сувенир, с десятками отпечатков пальцев на зеркальной поверхности предмета, которые удалить невозможно. Логику таможенника, который досматривал посылку, я понять не могу до сих пор.  Из-за своего невежества и чрезмерного любопытства вещь была испорчена, хотя она не требовала вскрытия дополнительного прозрачного бокса.

В 2011 году украли небольшую детскую игрушку, положив в посылку для веса кусок от непонятного пластикового предмета. Представляю этого героя крадуна, принесшего после тяжелого рабочего дня, своему чаду подарок.
— Смотри сынок, какую игрушку спипиздил папашка на работе!!!

«Спасибо» вам ответственные работники Укрпочты и таможни при этой организации, за хороший и качественный сервис .

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ