И снова на аукционе "кидают" покупателей телефонов Apple iPhone | Cobalts блог

И снова на аукционе «кидают» покупателей телефонов Apple iPhone

Как сообщает CityNews на одном из известном украинском аукционе, продавец телефонов Apple iPhone кинул почти 200 покупателей на сумму 1 миллион гривен. Из сообщения следует, что 23-летний житель Луганска Константин продавал мобильные телефоны по очень заманчивой цене. Например, если в магазине телефон стоит 4700 грн (580$), то он отдавал его за 3100 (380$). Деньги нужно было перечислить ему на счет, и ждать доставки товара.

Более 200 человек перечислили ему 1 млн грн. Кто-то заказывал один телефон, а кто-то, как я, большими партиями на суммы 50-70 тыс. грн. Деньги ушли, а товара нет, — рассказал один из пострадавших от интернет-аферы.

Скорее всего цифра в 1 млн грн. сильно завышена, для эффекта общественного резонанса. Известных аукционов у нас в стране мало и не сложно догадаться про какой идет речь. Такая история повторяется каждый год, практически всегда в ней фигурирует продукция Apple. Интернет пестрит историями как «кинули» на аукционе, но жизнь так не чему и не учит таких горе-покупателей. Чему удивляться, если на улице до сих пор встречаются наперсточники и возле них всегда стоит толпа жаждущих быть обманутыми.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ