Не оставляйте заряжаться на ночь игровую приставку | Cobalts блог

Не оставляйте заряжаться на ночь игровую приставку

Принесли по гарантии приставку JXD S601 Android, со словами: — Почему то, не работает? Приставка в использовании чуть больше трех месяцев, задняя крышка была сильно раздута, так что образовалась щель около 5 мм. После снятия задней панели, увидели вот такую картину 😯

 

Плата игровой консоли была залита электролитом, аккумулятор так вздулся, что даже лопнули несколько пластиковых защелок задней панели приставки. За несколько лет работы с портативными приставками JXD, это был первый случай такого рада. Методом опроса покупателя, начали выяснять как такое могло произойти и оказалось.

 

Покупатель просто каждый день после активного использования игровой приставки JXD, ставил её на зарядку на всю ночь. Уточнили с какой частотой он это делал, оказалось что практически каждый день, так как он и его ребенок очень активно её использовали. И в одно прекрасное утро, случилось вот такая беда с аккумулятором

 

Я много раз слышал, что были случаи когда аккумуляторы взрывались! Возможно вовремя выдернув утром зарядное устройство из розетки, этот процесс был остановлен.

Аккумулятор поставили меньшей емкости, так как не было в наличии нужного. На фото видно нормальную толщину родного аккумулятора JXD. Плату очистили. Задняя крышка закрылась, даже не смотря на несколько сломанных защелок. Приставка заработала!

Может это случайность, но наверное лучше не оставлять заряжаться аккумулятор на всю ночь

 

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ