Ода о Наложенном платеже. Работаем или не работаем! | Cobalts блог

Ода о Наложенном платеже. Работаем или не работаем!

Здравствуйте!

Сегодня хотел бы поговорить о нюансах наложенного платежа и его плюсах и минусах испытанных на своем горьком и сладком опыте.

Все, что будет приведено ниже, чистой воды мой личный опыт и полное ИМХО, но построенное на фактах.

Никого не принуждаю отказываться или наоборот пользоваться таким способом платежа, просто приведу пару жизненных примеров связанных с реальными продажами.

Так же в статье будет затронута тема обмана и полной не ответственности со стороны покупателей /продавцов, так как тема наложенного платежа взаимосвязана,  в какой-то мере с этим понятием и с нашим менталитетом в наших суровых условиях Украинского бизнеса.

Итак, первый опыт. Палка о двух концах.

Хотел купить дорогую вещь, нашел ее спокойно на одном сайте, не Аукро.

Связался с продавцом, все отлично, общение было длительным и детальным, но он попросил сделать предоплату в виде 50 грн, так сказать гарантия того, что я точно заберу товар. Собирался брать с наложенным платежом.

Тк товар очень не дешевый был, эта сумма мне показалась, довольно таки адекватной и нормальной.

Я оплатил ее через терминал на следующий день, о чем радостно сообщил продавцу. В итоге связь с «продавцом – кидалой» пропала.

Вот так меня надули, на 50 грн, в принципе не дорогой урок за такую сумму, но было обидно до глубины души.

Заявку я подал в ПриватБанк (фио) же было, кому пересылал и чек есть, в итоге так никто ничего и не сделал, хотя сказали, что ваша заявка принята на рассмотрение.

Кстати, это Донецкие ребята. Выставляют актуальный лот по хорошей и ждут «л…а», т.е. покупателя. Проверенная схема.

Я хоть написал на сайт, где было размещено объявление, чтобы его убрали, что сразу и сделали!

Тут я считаю, в какой-то мере, я виноват, но с другой стороны, тогда вообще доверять никому нельзя получается.

Кстати обращайте внимание на орфографию с Вами переписывающегося человека, это тоже о многом говорит, в данном случае, грамматика хромала.

 

Второй опыт наложенного платежа.

Итак, заказал наложенным платежом через Аукро дорогой телефон, все ок, пришел очень быстро, к продавцу никаких претензий вообще, сейчас пользуюсь им без проблем.

Но продавец не учел, что сейчас похолодало, и поехал ко мне телефон заряженный и включенный. Соответственно по приезду ко мне Львов-Харьков, дело ни 1 дня, он  был полностью разряжен.

Это было краткое предисловие.

В итоге, взяв бланк осмотра, я пошел за посылкой, взяв в руки телефон, я увидел, что он даже не включается, хотя с продавцом мы договаривались, что он его полностью зарядит. Он объяснил ситуацию, и я сел, вдумайтесь, за компьютер приема на их складе и просидел с телефоном, чтобы он зарядился около часа, плюс попутно проверял на все функции. Т.е. к чему я веду.

Я сидел с телефоном за 3000 грн примерно, и никто вообще не следил, что я с ним делаю и тп. Сидел в углу, за стойкой, возле их приемного компьютера и принципе наверное успел бы его собрать и разобрать )) за это время.

Т.е. если бы я был не чист на руку, времени для аферы было бы не просто предостаточно, а я не знаю, можно было изобрести велосипед наверное. За это время ко мне только один раз подошел работник и спросил, «ну что там» я ответил, «проверяю» и он удалился.

Людей было очень много длинные очереди, и они не успевали, но я как представил ситуацию, как я отправляю человеку дорогой телефон наложенным и он попадает в  такую же ситуацию, но является не добросовестным покупателем и меняет, разбирает, роняет…дальше по смыслу данный девайс, и отдает после проверки со словами «мне не подошло спс». И ты попадаешь не только на отправку, но и еще на телефон, и  на много много приключений на свою попу, с возвратом, разбирательством и тп.

Делайте выводы господа и дамы.

Третий опыт.

Оговорка два случая не связаны с продажей на площадке Аукро! А относиться просто к интернет продаже на неких торговых площадках.

Вот теперь думаю, вообще, отправлять наложенным или нет.

Первая клиентка божилась и клялась, а потом просто исчезла с поля зрения, уже как месяц!!! жду товар назад. Тк наложка через УкрПочту, это вообще ЗЛО, как по мне. Помимо кучи волокиты, еще и месяц надо ждать возврат, весело. Сделал выводы, никаких наложенных УКРПОЧТОЙ.

Второй, вот только нарисовался, позвонил, потратил около 10 минут с другого оператора, продиктовал все свои данные и попросил наложкой, но склад — двери, я перед самой отправкой еще раз позвонил, он подтвердил намерения, и в итоге, с утра мне звонят с Новой Почты и говорят, курьер не смог дозвониться к клиенту, и на домофон клиент не реагирует. Хотя было оговорено, когда к нему придет лот.

В итоге, этот «добрый клиент» так и не вышел на связь ни со мной, ни ответил на курьера звонки в дверь, ни ответил на все звонки со всех телефонов Новой Почты, а потом и на мои звонки с 3 телефонов. И я попал на 70 грн!!!!!!

Так что теперь буду думать, как организовывать вопрос наложенного платежа.

А теперь о сладком насчет наложенного, а то все о плохом и о плохом.

С помощью наложенного на Аукро и вне его, не потому, что уговаривал людей проводить вне, а потому, что не только на Аукро продаю, я провел не малое количество сделок и все прошли на ура. Которые бы никак не состоялись по предоплате, люди реально боялись деньги посылать и отказывались от сделки. В итоге из 20 сделок или около того 2 не выкупа и думай, стоит ли игра свеч или нет.

Каждый делает выводы для себя сам.

А я теперь буду как-то комбинировать наложенный, хотя бы минимальной предоплатой.

Как бы это не звучало тривиально, но все же….

Главное будьте бдительны слепо не доверяйте все подряд продавцам (покупателям), но и не теряйте надежды  в честных, открытых и добросовестных продавцов (покупателей). Их на моем пути было намного больше, чем не хороших, чего и вам желаю.

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ
Comments
  1. олег

    Спасибо за примеры, я для себя решил также особо не рисковать с предоплатой! я покупаю до 500 гривень, а наложенным платежом свыше 1000 гривень.

  2. elflyer

    поделюсь своим опытом.
    Из 50 проданных товаров в интернете — 35 на аукро и 15 на других площадках.
    Отправляю наложенным по принципу купи только на аукро.
    Дальше мои действия:
    1. Минимальная предоплата до 300 грн. — 35 грн.
    2. Минимальная оплата свыше 350 грн. — 10% от суммы.
    Цена проданного товара от 245 до 600 грн.

    Этим я сразу проверяю, готов ли купить клиент товар, те кто просто варит воду — они отказываются, те кто не готов купить, сразу идут на данную услугу.

    Если человек не хочет идти в банк, то советуют ему все — таки потратить время и отстоять очередь или зарегистрироваться в приват 24. Очень помогает.

  3. Андрей

    Мошенники всегда берут деньги наперед
    Я продавал товары наложным платежём всё было ОК
    и покупал тоже (налоожный платеж)

  4. LaccostDF

    Мошенники всегда берут деньги наперед? Я сам отправлял наложенным платежом и я отказался от этой идеи. Потому, что человек теряется и всё, я буду оплачивать доставку товара туда и обратно. беру всегда предоплату полную или частичную (которая покроет отправку товара к получателю и обратно)